Дайвинг в невесомости

Многие из нас пробовали подводное плавание и были поражены океаном и  его обитателями. Но тут  вспоминается фраза: "это лишь верхушка айсберга". Вы можете плавать в своей маске вблизи поверхности и наслаждаться подводной жизнью. Но если вы хотите достигнуть дна океана и увидеть его обитателей как никогда прежде, тогда дайвинг – то, что вам обязательно стоит попробовать!

Ко Тао в Таиланде  - идеальное место для дайвинга. Тут все получают возможность увидеть удивительные формы жизни в Мире, который даже сегодня является главным образом непознанным. Дайвинговые центры в Ко Тао одинаково подходят как новичкам, так и профессионалам, тут вы получите впечатления, которые будете лелеять всю свою жизнь.

В своем блоге я рекомендую некоторые  дайвинговые центры. Все они  высоко оцениваются своими посетителями и предлагают широкий спектр различных развлекательных и образовательных программ. Вы узнаете о жизни ниже поверхности океана и  о том, как бережно хранить ее. Вы  также сможете насладиться тем, что должен испытать, по крайней мере, однажды в их жизни каждый.
Чувство полной невесомости, во время плавания всего в нескольких дюймах от дна и наблюдение за рыбой, черепахами, акулами, угрями, осьминогами и многими другими представителями океанской фауны. По сей день, мы обнаруживаем  новые виды морских животных и растений, а также  исторические объекты, которые повествуют нам о прошлом. Все это сокровища необъятного океана!
Каждая компания предлагает выбор: сертификация PADI или SSI. В чем разница, спросите вы? В образовательном плане в основном никакой. PADI означает "Профессиональная ассоциация Преподавателей по дайвингу", а SSI  расшифровывается как "Scuba Schools International", то есть: «Международные школы подводного плавания». Первое название звучит более необычно, но они очень похожи. Существует еще приблизительно 50  подобных организаций, но эти - главные. Имейте также в виду, что PADI даст вам возможность преподавать независимо, а также регистрировать больше заведений во всем мире, хотя этот сертификат более дорогой. SSI дешевле, но вы можете преподавать  только в сертифицированном заведении, таким образом, на профессиональном уровне разница есть.

 

Срок получения первого сертификата примерно  три дня и стоить это вам будет около 10.000 батов в зависимости от выбранной программы. Если у вас уже есть лицензия, вы можете пройти дополнительные курсы, такие как продвинутый дайвинг, ночной дайвинг, инструктор по дайвингу  и многое другое. Помимо этого, вы можете пройти единоразовое пробное погружение, что будет намного дешевле, и даст вам возможность испытать все на себе. Конечно, вы можете пользоваться   имеющейся  у вас лицензией, что также позволит вам значительно сэкономить.

Нужно помнить еще и о том, что когда-то мы все были новичками. В упомянутых компаниях работают преподаватели со всего мира, поэтому будьте уверены в том, что сможете общаться на уровне, который вы понимаете. Инструкторы также знают, как обращаться с людьми с осторожностью, обеспечивая им безопасность и гарантируя, что вы в полной мере насладитесь  своим первым погружением. Если же вы опытный водолаз, то у вас будет много возможностей познать новое и повысить свои навыки, а также увидеть поистине красивые места.

Теперь разберемся, какую стоит выбрать школу: крупную, среднюю или небольшую? Крупные школы, как правило, переполнены, но дают вам шанс встретить много новых друзей и вместе с ними насладиться подводным плаванием. Иногда они также обеспечивают больший выбор и лучшее оборудование. Средние  школы – это золотая середина, там не слишком много народу, но все же достаточно для того,  чтобы обмениваться опытом.  В них также задействован хороший инструкторский состав и предлагается качественное оборудование. Небольшие школы отлично подойдут тем, у кого есть потребность в особом внимании, например, если вы боитесь и хотите, чтобы кто-то позаботился о вас индивидуально. Чем больше школа, тем быстрее они попытаются довести вас до конца курса. Но обучение в них несложное и существует для того, чтобы наслаждаться им - это не так, как в школе перед выпускными экзаменами.

Ко Тао называют Меккой дайвинга. Тут на  13 квадратных милях скал располагается более 50 различных дайвинговых школ. Вот места, куда обязательно стоит отправиться на дайвинг: Чумпхон (Chumphon), Юго-запад (Southwest),  обломки Саттакут (The Wreck of the Sattakut), Акульи Острова (Shark Island), Скала-Парус (Sail Rock), Близнецы (The Twins), Белая скала (White Rock) и Зеленая Скала (Green Rock). Как  видите, удивительных и известных мест много. Разнообразие морских существ и кораллов в них просто удивительно.

Так где же начать нырять?

Big Blue Diving (Биг Блу Дайвинг) и Koh Tao Divers  (Ко Тао Дайверс) -  фантастические места. Высоко оцениваемый и очень профессиональный Big Blue Diving  предлагает широкий спектр различных курсов. Они также предлагают жилье прямо на пляже, рестораны и возможности для разнообразных развлечений. Также в вашем распоряжении будет большой бассейн для начинающих, в котором можно потренироваться перед тем, как отправиться на дайвинг в океане. В течение трех лет они получали Премию PADI  за достижения в области охраны окружающей среды (PADI's Project Aware Environmental Achievement Award), а также награду SSI как самый экологически ответственный дайвинг центр в Таиланде. Этим учреждением управляют два инструктора-рекордсмена, на этом, кстати, можно строить свои ожидания. Koh Tao Divers  - финский дайвинговый центр, и первый центр подводного плавания на Ко Тао. Они предлагают в значительной степени то же самое, что и Big Blue Diving, у них также работают SSI, PADI и RAID инструктора. Центр тоже располагается прямо на пляже. Имея высококачественное оборудование и великолепный  инструкторский состав, оба этих места способны подарить вам незабываемые впечатления.

Я рекомендую вам лично их опробовать и приготовиться к забавному, незабываемому опыту!

« Показать все посты
Copyright © 2018 ThailandGuide24.ru - Все права защищены. хозяин Siam Sunflower Co., Ltd. Карта сайта